В детство уносясь...

Александр Горюшин
Едем,едем мы с тобой,
По горам,лесам и рекам.
Ты всё дремлешь,лишь порой,
Глазик стрельнет из-под века.

Километры длинных дней
Мы легко преодолеем.
Вот уж станция,за ней -
Путь недолгий,к ужину успеем.

Вот и городишко мой родной -
Спрятался в чащобе он лесной.
Колокольня церкви на холме стоит,
Речка с краю медленно бежит.

Здесь вся жизнь как будто замерла,
В детство окунулся с головою!
Длинных улиц старые дома,
И дубов могучих шапки вековые.

Сосны в два обхвата толщиной,
Только выйдешь за порог,тебя встречают.
Помню,как здесь бегали гурьбой
Мы с мальчишками,играли в вышибалы,

В речке все каникулы плескались,
ПО лесу на великах гонялись,
Долгий летний день уральский - незакатный,
Запах луговых цветов,маняще-мятный.

В лес зайдёшь - и неохота выходить!
На траве раскинешься ширОко,
В небо взор лишь стоит уронить -
Мыслей рой уносится далё-ё-ко...

Всю бы жизнь лежал так,в детство уносясь,
И,наверно,не было бы мне так одиноко...


(Моему родному городу Камышлову,Свердловской области,посвящаю)