Свободу Богу!

Николай Клешнин
Свободу Богу! Долой каноны!
Из ряс поповских не строй кордоны,
Не славь пророка площадным воем.
Не будь изгнавшим, не будь изгоем.

И для молитвы не надо храма,
И блеск металла не скроет срама.
Умрёт молитва под толщей свода.
Не в патриарших руках свобода.

Не в полумесяце и не в кресте,
И место веры в душе, в тебе.

Не приживётся под куполами.
И не проймёшь ты Его словами.
Мольба напрасна и песнопенья,
Тремя перстами чела знаменья.

Без слов услышит. Не облака...
Обитель Бога – твоя душа!

09.05.2013