Шутка

Зинаида Жабура Филатова
ШУТКА


А мне б в Москву на полчаса:
Неужто там летают слепни,
И там такие ж небеса,
Как и у нас, где лес и степи?

А мне б в Москву – на полчаса.
Там говорят, живут «персоны»
И отчужденья полоса
Дошла уже до нашей зоны.

И славно, что есть полоса –
Зачем московские мне сплетни.
У нас есть степи и леса,
У нас хорошие здесь слепни.

Не поеду в Москву.