Мечтать не вредно, говорят...

Наталья Краснопёрова 3
Лавочку в тени кустов,
Пригрела пара молодая,
Кружилась голова от слов,
Они сидели, чуть вздыхая.

Туман, лаская, лёг на плечи,
Накрыл воздушной пеленой.
Пропитаны любовью встречи.
Сидит любимый здесь с тобой.

В ночи печально птица пела.
Цветочный аромат вокруг.
Скамейка тихо проскрипела
Тревожно, что - то стало вдруг.

Обнял он женщину за плечи,
И что - то жарко прошептал,
Сидела пара в тёплый вечер,
Он речью слух ей ублажал.

Вновь жарко целовал девицу,
Зарылся в волосы рукой,
Трепещут женские ресницы,
Накрыла дрожь её волной.

В ночи природа нервно дышит,
И ветер шелестит в кустах.
А вдруг супруг её отыщет,
К душе её подкрался страх.

Вдруг муж её в кустах сидит,
И уши греет с любопытством,
Так надоел ей паразит.
Хотя измена, это свинство.

Но нежностью дышал тот вечер.
В супружестве нет теплоты.
Её так оживляли встречи.
«Во всем супруг виновен ты».
 
Ведь лексикон супруга беден,
Скрепляет матом муж слова.
А женщине скандал так вреден.
Любовью женщина жива.

Из жалости прожив с ним годы.
Зачем же без любви живёшь?
Отсюда все твои невзгоды.
Союз с ним, что ж ты не прервёшь?

Ведь жалость разъедает душу,
И на плечах лежит, как пресс.
Боишься, что семью разрушишь?
Но хочется, что б муж исчез…

Ушёл бы тихо без упрёков.
И уходя, не проклинал.
Без сожаления и вздохов,
«Прости меня за всё», сказал.

За то, что пил и сквернословил,
Не проявлял любовь к жене,
Не заступался, лишь злословил,
За то, что пьяный лез к тебе.

Мечтать не вредно, говорят,
Жить без любви обидно очень.
Мужья должно быть возразят.
Вода и камень видно точит.