Подсмотренное в автобусе

Наталья Бучацкая 2
Она – уже немолода, давно немолода,
Но все еще не мирится с годами,
Старушка моложавая – опрятна и пряма
С открытым взглядом, добрыми глазами.

Он –  безусловно, ее старше, намного старше.
Видимо, не баловала жизнь его -
С годами здоровье подкачало, а иначе –
Не омрачало бы старость ничего.

В автобусе, прижавшись, рядышком сидели.
Недолгий путь их близился к концу.
Он протянул ей руку и довел до двери
Галантно, будто вел ее к венцу.

В заботливости Старика и в его жестах,
И в бережной поддержке за плечо
Был выражен счастливый, долгий путь совместный.
Если это не Любовь – то, что еще?

1.03.13