Гордыня и смирение

Андрос Ирэн
Духовный путь приводит к полной нищете
Порою тех, кто, якобы, увидел Бога.
Кто просвещал, плутая в затхлой темноте
Своих амбиций, поучая строго.

Попав в тенета эго и страстей,
Игру энергий, ложных мыслей иго,
«Взмывают» в космос, к Духу, без затей,
Потом «пророчества» кропают в книгах.

Как Он смеется, пребывая в небесах,
Над глупостью и жалким чванством.
Как Он предвидел, но потерян страх
Перед угрозой грязи самозванства.

Пророки, братья, гуру, - все ведут игру,
Нас, нищих духом, приобщают к «свету»,
Ченнелингом  прикрыв в мозгах дыру,
Невежеством подобных льют монету.

Вновь гордый разум приписал себе
Мощь понимания, почив на лаврах.
Когда б отдал он власть своей звезде,
Нас миновала б участь динозавров.

Когда б пророки эти смели вознестись,
Чтоб отыскать себя, пылинку, во Вселенной, -
Ничтожность осознав, кричали бы: «Прости!»
Смиренно перед Жизнью преклонив колена.

Как Он прощал, предвидя и любя,
Как был Он прост, и чист, и светел.
Он не писал, а в жертву Он отдал Себя,
Но кротости Его никто и не заметил.