Я такая одна

Наталья Павлова 6
Я  такая  одна!
Как  луч  солнца   светла,
И  душа  у  меня – ширь  раздольная.
Быстроногая, стройная,
С  ветром – на  ты
И  в  движеньях  стремительность  вольная.
Сполох  ярких  зарниц
В  блеске  чёрных  очей,
Ярче  звёзд.  Звезды мельче, бледней.
А  на  щёчках – заря
Нет,  на  небе  она, и  светлей, и  конечно  бледней.
Я  косила  в  лугах
И  кидала  в  стога
Запах  пряный  душистого  лета.
Собирала  грибы
И  от  ягод  лесных
 Были  губы  пурпурного  цвета.
Из  колосьев  ржаных
Одевала  венки,
Заплетая  в  них  синь  васильковую.
А  в  полях  собирала
В  букеты  цветы
Да,  была  я  девчонкой  бедовою.

Но  уходят  года.
Пусть  не  злится  судьба.
Просто  сменим  палитру  на  новую.