Память

Ильченко Николай
Ты была стройна, как балерина
Всё ходила косу теребя,
Даже злая бабка Катерина
Называла куколкой тебя.

Помню, все в округе удивлялись:
Что, скажи, она в тебе нашла?
Даже птицы в трелях запинались,
Если ты со мною рядом шла.

Нам кричали тили-тили тесто,
Были неразлучны мы всегда,
А расстались тихо, без оркестра,
Как уходит вешняя вода.

Мы с тобой тогда ещё не знали,
Что не будет встречи никакой.
Полумрак, горят огни в вокзале,
Ты стоишь и машешь мне рукой

И твои игрушечные плечи
(Что моя ты он не знает ведь)
Обнимает тёплый южный вечер,
Как огромный плюшевый медведь.