Мы отцветаем чередой...

Александр Херестинский
Мы отцветаем чередой,
Мы отпеваем нашу младость
С надеждой, в общем-то, пустой
На ту, немыслимую радость,
С какой летит беспечный дух
Из коченеющего тела.
Мы не кричим об этом вслух,
Мы лишь надеемся несмело,
Что в новой жизни новый век
Душа познает в новом теле,
И вновь возникнет человек,
То с некой целью, то без цели,
И вновь,- упадок через боль,
И вновь,- подъем через страданья...
Мы отцветаем. Старость - роль,
В глобальном цикле увяданья.
Мы - осознание себя,
Как равных Богу и не равных;
Раскаявшихся, своенравных;
Кто не уходит, уходя.