Радуга

Катерина Адомайтис
Зачем нужна мне радуга?
за нею будет ливень,
и смоет он иллюзий моих непрочный город.
Останется мне чад и гарь,
пути и вкось и вкривь, и
пустейшие фантазии, что выстроимся скоро.
Построим кремль с башнями
и обнесём оврагами.
От ливней и набегов мой обезопасен град-
бойцы - хоть в рукопашную!
Зачем мне эта радуга?
Зачем мне эта глупая в войну с тобой игра?