День

Сергей Коваль
Он дарил все, что мог подарить,
окликая, дразня и маня.
Мог судить он и мог похвалить.
Мог спасти, пожалев, из огня.
Но, однажды
увидев судьбу,
не окликнул ее за делами, -
только мельком взглянул на бегу
и споткнулся сырыми углами.
Заболел
и не мог даже спать.
Загрустил.
И, свернув полог ночи,
вдруг отправился счастье искать,
то длинней становясь,
то короче...

17-19.05.2013