В каждой ноте Жить! Жить! Жить! Жить! Жить!

Анатолий Витальевич Булгаков
Восхищает пеньем соловей.
Приняв в какофонии участие
Среди майских, сказочных ночей,
Вызывает с радостью согласие
Каждым часом под златой Луной.
Что нам жизнь без радостного пения?
Пусть стоит ночь бархатной стеной.
Убирает песнь с души сомнения.

Те, что в день пришли в нежданный час,
Разрывая сердце, мысли, душу.
А теперь счастливой птицы глас
Все сомнения легко нарушил
В том, что стоит быть или не быть,
Предаваясь грустным впечатлениям.
В каждой ноте: Жить! Жить! Жить!Жить! Жить!
Выбрось напрочь жалкие сомнения.

Он поёт задорно в час ночной,
Выдавая чистые колена.
Ах, какой у соловья настрой!
Видно в жизни птицы перемены
Наступают красною весной,
Коли так разбрасывает трели,
Нарушая сумрачный покой,
Что дышал над бездной еле-еле.

А теперь построен звонкий мост
Через тернии к высоким звёздам.
И стою в ночи я в полный рост,
Понимая, что совсем не поздно
Петь и мне на пару с соловьём,
Задыхаясь под мотив красивый.
И уже в ночной, густой проём
Песнь несётся задушевной силы.