Когда последний луч погасит день...

Светлана Куксова
Когда последний луч погасит день,
И Бог уронит ночи покрывало,
Приносит весть загадочная тень,
Что снова жрицей таинства я стала.

Я закрываю грешные глаза
И облачаюсь в новые одежды.
И от восторга катится слеза,
Когда прощаюсь я с собою прежней.

Ступень, ступень, ещё наверх ступень…
Я восхожу к сияющему храму,
Уходит памяти и ожиданья тень,
Какой была я и какой я стану…

И в этот миг меня пронзает свет,
Я растворяюсь в золотом сиянье.
Ни прошлого, ни будущего нет,
Я – просто жизнь в объятьях мирозданья.

А на прощанье кто-то из Богов
Мне дарит ожерелье из стихов.