Белый стих

Вера Напольских
 
Белых улиц печаль,
белый дым во дворах,
Белой тайны вуаль
на забытых следах.
Солнца белого свет
в белых скрыт облаках
Белой шапкою снег
на озябших ветвях.
Белой шалью метель
укрывает дома.
Белых снов канитель
ночь вплетёт в кружева.
Белой поступью день,
звуки белых шагов.
Белый лист на столе
просит белых стихов.
Платья белого шёлк
белой пеной у ног.
Ты стоишь у окна
словно белый цветок.
Время вдаль унесло
годы прожитых лет.
И уже на висках
седины белый цвет.