Призрак прошлого

Изабэлла
Что было прежде не вернешь,
К чему теперь уже терзанья,
Да!стали тенью мы с тобой,
Не береди души признаньем.
Насмешкой злой иль рок судьбы,
Как хочешь это назови;
Не так важно определенье-
Любви порыв,но длилось лишь мгновенье.
Что счастье есть?
Быть может вечность?!
Иль легкий моря ветерок?!
А для меня-лишь миг в беспечность,
Тот счастья миг уже далек...
И стало всё воспоминаньем,
Далеким прошлым,иногда
Плывут во снах напоминанья
Тех давних лет минувшее признанье.