Зал ожидания

Надежда Дрессен
...Мы часто проживаем жизнь небрежно,
Надеясь на авось, что пронесет,
Но теплится всегда в душе надежда,
Что Бог услышит и спасение пошлет.
Он "привередливых" уймет, что над обрывом,
Направит в чисто поле, дали светлые,
И сохранит, что сердцу мило,
Простит нам нашу глупость несусветную.
Он озарит глаза наши потухшие,
Надеждой, верою расправит плечи,
Поднимет наши головы поникшие,
И раны рваные залечит.
Так чтож все время мы чего-то ждем
И путаем поступки и сознание?
Что, кто-то нам удачу принесет?
Живем... как будто в зале ожиданий.
Мы ждем из тупика заветного вагона,
Уж все готово, чемоданы и цветы,
Вот скоро подадут его к перрону,
И мы помчимся, где сбываются мечты!
... опять к несбывшимся задерживают рейс,
Невыездная и нелетная погода,
И мы швыряем в угол свой дорожный кейс,
Виня во всем изменчивость природы.
Она, неверная, то - мочит, а то - сушит,
То - заметет, что нам не разгрести,
То - выворачивает нервы нам наружу,
Опять тупик и к счастью нет пути...
А, может быть, не будем ждать погоды?
И запрещающие знаки уберем,
И вырвем, нам положенное, солнце у природы,
Мы заслужили!И ВА БАНК идем!
Мы открываем небо!
Чистим рельсы!
И тащим на себе локомотив!
Вот двигатель немного разогреется,
И мы... с толчка... где Солнце полетим!