Городам

Павел Соловьёв
                ...Может быть, ты предусмотрен тоже
                В музыке трамвайных проводов.
                Н. Габриэлян

В музыке трамвайных проводов
Ты свою мелодию найди.
В серых лабиринтах городов
По струне рукою проводи,
И не бойся, отбивай свой ритм
По булыжным бонгам мостовых,
И домой с собою забери
Терпкий ветер с запахом листвы.

Города, в которых ты бывал,
Оставляют музыку: везде
Стоит только подобрать слова
Да пустить кораблик по воде,
И, как в море тает лунный серп,
Проникают в кровь твою и плоть
Каунас и Тырново, Несебр,
Вильнюс, Гданьск, Варшава, Рига, Лодзь.