Мороз - чародей

Пономарева Елена Александровна
               


Нет, он не фокусник – Мороз, он чародей!
 Сегодня мне окно так разузорил!
 Двух белокрылых резвых лошадей
 Явили взору утренние зори.
 
 Разрезав воздух кожаным хлыстом,
 Отбросила сомнений  круговерть.
 Оставила тревоги на потом,
 Решив покинуть суетную твердь.
 
 Вспорхнула в бричку, вожжи подобрав.
 Попутный ветер мне поклон отвесил.
 Не остудить ему мой гордый нрав.
 Стремимся оба к тайнам поднебесья.
 
 Копыта выбили серебряную пыль,
 Украсив небо радужным мерцаньем.
 И закружила магии кадриль -
 Моргана фея дразнит созерцанье.
 
 Крыла взмахнули, мне открылась даль,
 Сапфиров и рубинов переливы.
 Морозный воздух звонче, чем хрусталь.
 Сиянье звезд доверчиво пугливо.
 
 Пред нами расступались облака,
 Златым руном нам под ноги стелясь.
 Подмигивало солнце свысока,
 Над гостьей неожиданной смеясь.

 Закончился восторженный полет.
 Укрылось небо в золоте парчи.
 Видение рассеялось мое,
 Растаяв в жарком  пламени свечи.
 
 Да, он не фокусник – Мороз, он чародей!

опубликовано 13 декабря 2012