Дела не клеятся?

Надежда Дрессен
Если с самого утра
твои дела не клеятся,
и при том не перешел
никто тебе дорогу,
мой совет тебе:не злись, 
вспомни во что верится,
гороскоп  перечитай 
иль помолись ты Богу!

Вспомни, как ты проживал
недельку предыдущую,
много ль сделал ты добра,
не имел ль корысть,
не обидел ли кого
на луну растущую,
будет полною она -
улавливаешь мысль?!

Знай, на все наши дела
счетчики поставлены,
контролеры стерегут,
не перемотать,
будь хоть кум ты королю,
хоть герой прославленный,
а за ВСЕ и САМОМУ
придется отвечать!

Если с самого утра
твои дела не клеятся,
ситуацию  порой
стоит отпустить,
не по твоему  все будет!
Нечего надеяться!
Уж, не знаю, кто тут правит,
у кого спросить…