Мы не продаемся

Вероника Крупица
Только оглянувшись понимаешь сразу,
Что не измениться, не нажать на паузу,
Мир скатился в яму, без надежд и света.
Что ж, пора признаться: наша песня спета.

Деньги, деньги, деньги - главная забота.
Просят, грабят, прячут, строят идиота.
А потом страдают и довольно сильно.
Стоит ли наличка этаких усилий?

Кто не продается в мире "без коррупций"?
В мире жертв обмана, в мире конституций?
Дрянь людская плачет с горечью в подушку:
"Эта проститутка увела Илюшку".

А сама нагнулась за айфон и виски
На какой-то грязной и дешевой вписке.
Что же удивляться? Увели Илюшку
У такой продажной девушки-простушки.

"Мы не продаемся" — поколений слоган,
Только ложь клубится у различных окон.
Деньги портят души старых и не очень,
В пропасть забирая слабых между прочим.

И купить кого-то - труд составит вряд ли,
Отдавай авансом пять бумажек мятых —
Получай душонку, распишись в доставке.
Все сейчас реально! Это не приставка.

Мало непродажных душ среди народа,
Поздно рану эту жечь крепчайшим йодом.
Мне диагноз ясен — общества некрозы
Расцветают в людях, как в теплицах розы.

Остывает тело, теплое когда-то,
Но не плачут вовсе хмурые ребята.
Деньги заменяют им живых и близких.
Знаешь, опустились люди слишком низко.