Отправляйся в дорогу

Кари Вестова
Собирай свои вещи,
Отправляйся в дорогу.
Для чего жить невеждой?
Жизнь без знаний убога.

Всем, кто Истину ищет,
К Совершенству стремится --
Сила знаний укажет
Путь в духовные выси.

Жить подобно деревьям
Человеку не должно.
Кто разумен, тот знает:
Жизнь без смысла ничтожна.

Не блуждай понапрасну
По дорогам планеты,
Не растрачивай годы:
Жизнь без цели нелепа.

Пусть дожди и метели,
Ветер воет зловещий --
Не страшись испытаний
И иди им навстречу.