И жена, и собрат, и бог...

Невероятная Невероятно
Вот же она - податливый материал,
Как глина или картон - лепи и рисуй что хочешь!
А ты все сидишь, как псих карандашики свои точишь!...
Смотри, чтоб однажды свет ее не пропал.

Вот же она - и жена, и собрат, и бог.
Весь арсенал уложился в одном флаконе!
А ты все сидишь с папиросами на балконе,
Давно бы ее в свое логово уволок!

И там бы хранил, берег, как Кощей иглу,
Любил, как мальчишкой бегать любил по лужам.
И знал бы, что дома ждет та, который ты нужен,
И светится счастьем даже сквозь быта мглу.