Тёплая песенка

Владимир Грикс
   ТЁПЛАЯ ПЕСЕНКА

1 На рынке редиска и лук и умиление души.
Рядом, вблизи продают цветущие ландыши.
Клубника с пустыни лежит, картинно она хороша.
А сердце от неги щемит присутствие ландыша.

Припев:
 Черёмуховые холода продлятся неделю, не больше.
Они пройдут, как вода, сменяющая снежные толщи.
Облачность, тучи, дожди возникнут и вновь нас покинут.
Летнего солнца дождусь, ненастье оно опрокинет.

2 На рынке беру молоко, творог и не часто сметану.
И только наступит тепло, уйду на лесную поляну.
Где щавеля сам нащиплю любого объёма по вкусу.
И дома открытый пирог жена испечёт нам искусно.

Припев.

3 И после недели за три поспеет в полях земляника.
Прощайте трава, молоко, нужда в вас пропала велика.
С утра на рассвете в пути иду до знакомых угодий,
Где ягоды, сладкой, ковры лишь мне одному хороводят.