Судьбой прописаны

Надежда Дрессен
Судьбой прописаны
                нам встречи разные,
Зачем  приписаны –
                не вдруг поймешь,
Потом отсчет ведем
                и даты празднуем,
Одни забыть хотим,
                другие ждем!
Они назначены
                нам от бессонницы,
Для назидания
                и чтоб встряхнуть,
Когда душа болит,
                иль петь нам хочется,
Когда изранена
                и не вздохнуть!
Бывают – редкими,
                с едва знакомыми,
И судьбоносными -
                их не забыть!
С одними – весело
                и жить нам здорово!
Другие -  заведут, 
                не вырулить!
Одни назначены
                для просветления,
От помутнения,
                чтоб видеть путь,
Бывают, как десерт –
                для наслаждения,
И, хоть ведут в тупик,
                но не свернуть…