Пора прощаться

Марина Ариэла Меламед
Пора прощаться, но зачем-то всё здоровались,
Слова зачёркивали прежние слова…
Среда, базар. Такси. В блокноте новый лист.
Кружится мир или кружится голова…
О чём печаль? Базар шумит как море Чёрное,
Звезда вечерняя и дел невпроворот.
И разлетается картошечка печёная
В другой возможный от сюжета поворот.

А выходя за грани мира ненаглядного,
На пять минут, чуть-чуть, "забыться и заснуть"–
Мы оставляем пыль и тишину парадного,
Салат, гарнир и остальную жизни суть…
Вернёшься утром, проявить к судьбе внимание,  –
И в мироздании как будто бы покой…
Ты забываешь лета нежные названия,
Не угадать уже, кто тут кому на кой…