посвящено Виктору Цою

Нася Котик
Через тернии к звездам,сквозь млечный поток,
К нам на землю слетела печать.
В белом снеге пророс необычный росток,
Чтобы в будущем деревом стать.
Дан венец, опьяненный в соленых слезах,
Но и он претерпел жизни тлен.
После смерти остался в народных сердцах
Ураганом ветров перемен!
Разорвал наши мачты, посеяв зерном
Непробудную жажду тоски.
И теперь на ладонях храним под дождем
Как наследие- Цоя стихи!
Через годы осталась нетронутой нить,
Ей под силу планету объять.
Его песни поднимут с колен, чтобы жить,
Чтобы жить...а вернее летать.
Мир встревожен от славы прошедших побед
Где же новый народный герой?
Цой живой, он родной, но его с нами нет.
Он упал...опаленным звездой.