Красотка-осень

Татьяна Колосова 2
Красотка-осень в жёлтом плащике
Явилась, хоть не звал никто.
Спросила нас:-"Чего ж вы плачете?
Ведь я не в норковом манто!
Ну, разведу немножко слякоти
И блёклой сделаю траву.
Я и сама умею плакать-то,
Да что там, каждый день реву,
На небе шаль стираю серую
И выжимаю иногда.
А вы , живите люди, с верою-
Не слёзы это, а вода!"