Слушай, не играй в любовь...

Марина Жужкова
*    *    *
Слушай, не играй в любовь, не надо.
Оба мы - плохие игроки.
Разочарование в награду
будет совершенно не с руки.
Плавят ночи соловьев страданья,
страсть разлита в воздухе хмельном.
Но твои ненужные признанья
душу обжигают, словно льдом.

Чтоб остановить, но не обидеть,
над тобой пытаюсь я шутить.
Сердцу грустно, что оно не видит
в пустоте связующую нить.
Да, все это было, было, было...
Но тех дней давно забылась блажь.
И теперь, когда душа остыла,
ни к чему отчаянный кураж.