Романс

Марина Жужкова
Не взойду на крыльцо и в открытую дверь,
я тихонько из сада в окно постучу
и шепну между скрипнувших створок: «Поверь,
я тебя лишь люблю... я тебя лишь люблю...»

Потемневшие травы росой заблестят,
от цветов ароматные сны поплывут.
Буду ждать, сколько скажешь. Что мне рай или ад,
что мне пара столетий, что пара минут?!

В жизни много дорог, расставаний и встреч.
Может быть, мне с тобой станет не по пути
Как бы там не сбылось, но сегодня беречь
надо это... И я не могу так  уйти...

Пусть глупцы не поймут, мудрецы не поймут.
Сквозь пространство и время я вновь повторю
в час вечерний меж скрипнувших створок: «Поверь,
лишь тебя я люблю... Лишь тебя я люблю...»