мгновение сна

Виктор Иванович Антонов
Затерявшихся мгновений
Эхо слышу. Сна течение
То волной накроет душной,
То сюжет нашепчет грустный.

Мал мой плот, а в море зыбком
Берег с глянцевой открытки
Так далек, - в тумане тает...
Быль ли небыль, кто там знает.

Время облаком воздушным
Стало вдруг совсем ненужным.
И, свернувшись где то рядом,
Провожает плот мой взглядом.