Твоя улыбка детская

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Твоя улыбка детская, твои глаза смешливые,
Бездонные, счастливые. Твоя осанка светская.
В движеньях безупречная. Жемчужина блестящая,
Морская, настоящая, открытая, беспечная.
Ты, как всегда, воздушная, как океан, безбрежная,
Как хлопок, белоснежная. Влюбленная, послушная.
Наивная и чистая, и мягкая, и гладкая,
И вкусная, и сладкая. Далекая и близкая.
Ты светлая и ясная, душевная, правдивая,
Великая, красивая, неистовая, страстная,
Любимая, погожая, изысканная, стройная,
Прекрасная, достойная, хорошая, пригожая.
Прелестница природная, волшебная, чудесная,
Прозрачная, небесная, нейтральная, свободная.
Манящая, желанная, горячая, обильная,
Волнующая, сильная, родная, долгожданная…