Жизнь, посвященная науке

Анатолий Бугаев
               
Нашему коллеге по СТИХИРе  В.В. Белому


Ваши годы, богатство,  и только,
Не вернуть их,  и  не потерять.
С юных лет, досталось вам, столько,
И даже пришлось воевать.

А после войны,  вновь трудиться,
Не легок всегда этот путь.
И вы продолжали учиться,
Было трудно порою, что жуть.

Незаметно, но годы проходят,
Кандидатскую вот защитили.
Молодому ученому вторят,
Чтобы дальше в науке творили.

Лауреат, многих разных премий,
Профессор, ведь это   успех!
Вы достойно несете  бремя,
Являясь примером для всех!

Судьба вносит порой коррективы,
Но, вы смогли,  не растеряться.
В новом институтском коллективе,
Своим любимым  делом заниматься.

Вместе рядом, милая  супруга,
Надежный тыл, помощник, друг.
Она, как настоящая подруга,
Следит, чтоб не пропал ваш  труд.

С днем рождения, вас, поздравляем!
Здоровья вам, на долгие года.
Счастья, лишь огромного желаем,
Чтоб каждый день вас радовал  всегда!

май 2013