Если можно было бы...

Андрэ Макар
Если можно было бы грубость
Перештопать в любовь и ласку,
Снять с лица печальную маску,
Разорвать и выбросить глупость

С головой укутаться в нежность,
Чтобы дрожью по телу радость
И не била б в лицо меня ярость
Лишь спокойствие и безмятежность

Чтобы легкостью наполняться
И не взваливать грешные муки,
Взгляд на верх, а не вниз руки,
Не бояться, а волноваться

Я б свободою надышался
На изнанку вывернул серость,
Заменил бы трусость на смелость,
Улыбнулся бы и поднялся

И твоим только взглядом напился
Чтоб взахлеб, не делиться ни с кем,
Но мозги прошептали "зачем?",
И я снова тоскою убился...