Раны раннего рассвета

Вадим Бакулин
Облака с утра кровавы -
Раны раннего рассвета...
Пробежав босой по травам,
Май открыл тропинку в лето.

Вдоль тропинки, солнца светом -
Одуванчики - веснушки;
Горемычных горицветов
Клочковатые макушки.

Звоном песни соловьиной,
Как нектаром лес напоен.
На мотив любви взаимной
Хор души моей настроен.

То светло, а то тревожно
На востоке небо плачет...
То легко, то очень сложно
Обрести в любви удачу...