Поцелуи в тумане

Дмитрий Стрижко
Поцелуи в тумане, где-то в сонной Москве.
То, что есть между нами - неподвластно весне.
То, что было и будет - не со мной и не мне,
Поцелуи в тумане, где-то в томной Москве.

И улыбка, как призрак, а присутствие - тень.
Это было капризом, чьим-то ярким, поверь.
Захотелось и вышло желанье на свет,
Поцелуем в тумане, где-то в старой Москве.

Ярко звёзды светили и кололи нас вслед,
По ночным переулкам, по пути на рассвет.
Ноги прочь в закоулки и чуть ближе к тебе...
Поцелуем в тумане, незаметно в Москве.

В свете фар, отражаясь, светотени плели,
Для чего искушались, для чего берегли?
И ответ неизбежно прикоснулся ко мне
Поцелуем в тумане в безупречной Москве.

Вновь прощались украдкой, поезд первый,метро...
Не заменит рассвет губ, дыханья тепло...
Только память оставить яркий след о тебе
Поцелуи в тумане, в предрассветной Москве...