Снежинковый поцелуй

Елена Кумар
(ОН звал ее Феей,она была старше него.Однажды,она пообещала подарить ему снежинковый нежный поцелуй.Им пришлось расстаться,и пришлось любить друг друга всю жизнь)



     Словно птицы к кормушке,
       летели снежинки к земле.
     Она была серой, не зимней,
       и снежинки спешили украсить её собою.
     Одни так торопились,
        что застревали на ветках деревьев,
         одевая их в сказочные наряды.
    Другие падали на щеки и носики детей,
         делая их похожими на розовощеких снегирей.
    Вечером ты шел по улице и улыбался
       звонким детским голосам,
         царившей вокруг белоснежной красоте.
     А впереди, под самым фонарем,
         кружились снежинки в волшебном танце.
     Он так завораживал,
         что тебе захотелось остановиться,
           полюбоваться необычным зрелищем.
     И вдруг одна снежинка
         вырвалась из общего кружения,
          полетела и упала на твои губы.
    «Так вот он, снежинковый поцелуй?...
        Какая же ты хулиганка, моя Фея!»
   И с каким-то необъяснимым ощущением счастья
         ты пошел по заснеженной дорожке.
   Поздно вечером,
        лежа под уютным одеялом,
         смыкая уставшие глаза,
           ты глянул в окно и прошептал:
            «Лерка, моя Лерка…»
    А где-то далеко-далеко
        в это же время
         у окна сидела маленькая прекрасная Фея,
           девочка,
              продолжавшая жить в теле взрослой женщины.
     Она смотрела в окно и улыбалась,
          а из её волшебной палочки,
            которую она держала в изящных пальчиках,
              сыпались и сыпались снежинки.