Кот под конвоем

Валентина Суханова Ассорти
Однажды наш любимый Кот
Решил немного поживиться,
Сделал очередной заход
На яйца, небольшую птицу.

Кот на дерево забрался
Предчувствуя в мечтах сюжет,
Он слышит - птенчики щебечут -
Вот будет для меня обед!

И вдруг накрыло темной тучей,
Спустился Ворон - его след,
Беду почуял, замяучил -
Подальше от всех этих бед!

Он спрыгнул с дерева. Лукаво
Взглянул на Ворона:"Привет!
Здесь моя Кошка пробежала
Хочу напасть на её след!"

Но Ворон тоже не дурак:
"Иди, ищи её у дома,
Я за тобою послежу,
Твоё коварство мне знакомо!"

Быстрее уходи! Пора!
Дернешься - могу я клюнуть
Ведь когти словно у Орла
А клюв - больнее не придумать!

Наш проказник не безликий
Но, он такого не предвидел,
Забыл - насколько он великий -
Никто хотя бы не увидел!
           ***
Он шел спокойно, глаза прятал,
А Ворон всю дорогу каркал,
Указал он Коту путь
С которого нельзя свернуть!

Кот думал:"Если всё учесть,
Не защитил я свою честь,
Но ты учти - придёт пора...
Ещё не кончилась игра!"