Зайду в неброское кафе

Снежанна Романенкова
Зайду в неброское кафе,
Возьму я чашку каппучино.
И мысль забрезжит в голове:
"Как в жизни все необратимо!"

Несутся за окном авто...
Вот так же годы наши мчатся,
Играем роли, как в кино,
Не устаем им удивляться.

Но жанры разные у всех...
То детективы, то романы,
То ослепительный успех,
То вновь дырявые карманы.

У каждого пьеса своя,
Сюжеты время лишь меняет.
И каждый лист календаря
Задуматься нас заставляет...

Чего добились мы? Зачем?
Что нам для счастья не хватает?
А есть ли выход у проблем?
И кто нас в жизни вдохновляет?

...Я думаю, каждый из нас
Такие подводил итоги...
Вот так и я, с собой, сейчас
Веду о жизни диалоги...

В неброском маленьком кафе,
С горячей чашкой каппучино
Шепчу за столиком: О, дни!
Куда вы мчитесь так неумолимо?!"