Между прошлым и будущим замерло время

Ирина Четвертнова
Между прошлым и будущим замерло время,
равноденствие,
полдень,
жара.
Настоящее же, словно тяжкое бремя
позабыто. От «завтра» к «вчера»
безысходно пульсируя, мечутся мысли:
«Было,
будет,
когда и как?»
И в настенных часах стрелки вздрогнув, повисли,
свой уже не чеканя шаг.
Между прошлым и будущим замерло время,
шум дождя,
шелест трав,
птичий крик.
Это шел по земле, позабытый всеми,
настоящего краткий миг.