Э. Дикинсон. 1275. The Spider as an Artist

Ольга Денисова 2
1275

Паук – художник  скромный,
Чей труд не награжден,
Хоть класс  его  работы
И каждой подтвержден

Метлою  и  Бригиттой*
Крещеного полка –
Гонимый всеми гений,
Тебе – моя рука.
30.03.2013



_____________
* Святая Бригитта – покровительница Ирландии, унаследовавшая многие черты кельтской языческой богини земледелия Бригит. Это имя было настолько распространено среди ирландских девушек, что в англоязычных странах  так часто называли любую служанку.



 

1275

The Spider as an Artist
Has never been employed —
Though his surpassing Merit
Is freely certified

By every Broom and Bridget
Throughout a Christian Land —
Neglected Son of Genius
I take thee by the Hand —