Наша русская земля

Ольга Терентьева 3
На лугу растут ромашки.
Колокольчик голубой,
Лютик, розовая кашка
И рябинник золотой.
Иван-чай-то алым цветом
Полыхает, как заря,
Ярким красочным букетом
Распустилась вдруг земля.
А трава-то изумрудом
Всю поляну покрывает,
А берёзонька над прудом
Пышны косы распускает.
Солнце рыжее кудряшки
Разбросала аж с утра,
И поют повсюду пташки,
Не мешает и жара.
Я гляжу на поле с хлебом,
Как бежит, журчит вода,
Как по голубому небу
Вдаль стремятся облака.
На берёзоньки и ивы,
На густые тополя,
До чего ж она красива,
Наша русская земля.