Наверное, где-то...

Ирина Река
Наверное, где-то цветут уже клумбы-букеты…
Наверное, где-то  уже отплясала гроза
под грома раскаты и молний шальные расцветья...
И чьи-то влюблённо уже засияли глаза…

А женщины в этих краях в сарафаны одеты…
И детки - в панамках , а нам- это снится давно…
А в наших пенатах так хочется встретиться с летом
и главное - чтобы бесснежным случилось  оно.

Исправно работает давняя эта примета-
чем испокон века народу известна она:
похолодания ждите с черёмухи цветом,
а что его ждать – ведь  весна нынче вся холодна.

В недавние годы природа теплом баловАла.
Теперь же на «крУги своя» всё вернула опять…
Напрасно «четвёртая власть» всё про климат вещала...
Не стОит глобального нам потепления ждать…

В заморские прелести действенным «методом тыка»,
на пляжах загары ловить потянулся народ…
А я - здесь останусь и может быть,выращу тыкву,
а может, не выращу - это уж как повезёт…

21 мая 2013г