Домовой на кухне

Иван Л Егоров
У меня на кухне поселился домовой
Теперь ворует вилки и ножи,
Но для меня он стал свой
И не убегает на чужие этажи.
Посуду он использует как игрушки
Обязательно пропадет что-нибудь,
Например железные кружки
Позвать домового не забудь
И попроси его вернуть.
Не откажется он от чая,
Хоть в чашке полная муть,
Не будем сидеть скучая.
Он рассказывает мне байки
Про моих соседей
На высшем уровне всезнайки,
Не скрывает трагедий.
Веселее жить мне с домовым,
Вести на кухне разговор
И смотреть взглядом боковым
На весь наш двор.

 май 2013 года.