Солнечный бред

Илья Миклашевский
Снится ли Солнцу сон,
стало ли старое сталью,
звало ли завтрашний звон,
дальше ль шагало далью...
Долго, должно быть, катилось,
головы, глотки жгло,
розовых раздавило,
красных перекроило,
серую сеяло силу
и зашло.
 1976