Идею добрую нетрудно извратить...

Виктор Бобошин
Идею добрую нетрудно извратить,
Пример тому, в России -  "монстры" СэРэО.
Их стали в Бизнес "обязаловкой" вводить
На зависть самым смелым, ушлым из воров...

Ведь, им такое даже в ум бы не пришло:
Работать хочешь - в СэРэО: заплатишь взнос,
Иначе, права нет работы! (Ну..., дошло?)
Ведь, так никто не грабил оптом (в полный рост).

А взносы эти ежегодные - кошмар:...
Расходы "членов" - сотни тысяч (ни за что)
Продажа "членства" - самый выгодный товар:
Но, не для всех, ведь, он (что тешится мечтой).

Откаты СэРэО берут по знакомствУ,
Не каждый прохиндей нажиться сможет в них.
Хоть, деньги там растут, как вишни на кусту
Людей туда пристроят нужных и родных

На теле Бизнеса - "грибы трутовики"
Так прижились, что спасу нет от них совсем.
Быть добровольными им было "не с руки,
Вот так они вошли в число всех грязных схем.

А ныне в ЖэКЭХа им возжи дать хотят
Уж, не над Бизнесом, а над владельцами -
Квартир..., чтоб, их держать, как за слепых котят...
Ну, что ещё тут скажешь: Не умельцы, ли?

Коль, будут ТэСэЖэ платить им взносы все
(немного: тысяч пятьдесят... по месяцу...)
То смогут дворника нанять... ("дурдом" совсем!)
Чиновники от жиру, видно, бесятся!

справочно: СРО - саморегулируемые организации, всё вроде бы безобидно, но в сироительстве , например, без членства в СРО никакой муниципальный подряд не получишь, а за членство берут вступительный взнос не менее миллиона и потом текущин взносы не малые.
По сути, членство в СРО должно быть независимым от участия в аукционах, тем более что отвечают за своих членов эти организации формально, находя десятки способов уходить от ответственности, если что...
Все эти поборы с небольших организаций загоняют себестоимость выполненных работ вверх по ценам (взносы приходится закладывать в цену), а зарплаты руководители СРО имеют не хилые.