Настоящее, прошлое, былое

Леди Муррр
Настоящее, прошлое, былое
Будущее завтра не пришло
Ведь оно одно у нас такое
Нет его сегодня, не зашло
На минутку, на часок, на время
Чтобы чай попить и посидеть
Разговор вести про это племя
Говорящее о том, как мне любить
Что же знают эти молодые
Про любовь, про нежность и мечту
Наши современные нимфетки
Объявляют всем везде войну
Не могу без слёз глядеть на лица
Их раскраска сродни боевой
И на всех надеты злые маски
Жизнь для них не жизнь, а лишь отстой!
Что же ждёт их лет так через десять
По какой тропе они пойдут
Может быть, поймут, что смыв окраску
Обретут свободу от злых пут
И, наверное, тогда к нам на часочек
Будущее тихо забежит
Приоткроет нам завесу тайны
Куда дальше путь людской лежит.