Завезла злодейка лошадь...

Виталий Апевалов
Завезла злодейка лошадь
В край далёкий, край глухой.
Я, быть может, не хороший,
Но уж точно не плохой.

По снегам стремятся тени
В мою душу заползти.
Чёрной ночью нет спасенья,
Нет обратного пути.

Волки воют за спиною,
Впереди бескрайний лес.
Кто же гонится за мною:
Светлый ангел или бес?

Если жизнь чего-то стоит,
Страхом сердце не сковать.
Под размытою звездою
Побелела голова.

Губы ветру нараспашку,
Свист сосёт скрипящий наст.
Кто последнюю рубашку
Мне без жалости отдаст?...

Завезла злодейка лошадь
В край далёкий, край глухой.
Я, быть может, не хороший,
Но уж точно не плохой.

Колокольчик под дугою
До беспамятства избит.
Под размытою звездою
Снег летит из-под копыт.