Старый дом

Настя Пе
Старый дом

Старый дом, ты сегодня мне снился.
Я на ощупь тебя ещё помню.
Твои истины въелись мне в сердце
И по венам текут вместе с кровью.

Много скрипа в твоих половицах,
Много трещин в твоих старых окнах,
По углам твоим в золоте лица,
Как положено, смотрят сурово.

В узкой кухне — старинная печка,
Как душа твоя, белая телом.
А над лавкой застывшая вечность
В порцелане часов опустелом.

И пускай тебя нет в этом мире,
И теперь лишь во снах ты приходишь
Слишком крепкие нитки нас сшили,
Слишком много сказать ты мне хочешь.

Старый дом, я всегда тебя помню.
Ты — дорогам моим назначение,
В ДНК моём выжженный болью.
Моя совесть, моё вдохновение.