Лето в дервне

Галина Баранова Петрова
*
В зените лето, снова сенокос.
В деревне всем всегда найдётся дело.
С утра и стар, и мал  -  все на покос.
В обед на озеро несёмся оголтело.

А у тропинки чудо - клевера
Из зелени алеют, словно розы.
Трепещут крылья, будто веера, -
Танцуют разноцветные стрекозы.

Мой плот - корабль, а я - моряк.
Гоню шестом его на середину.
И, не боясь, ни топи, ни коряг,
Ныряю в тёплую пучину.

Вот к лилии в восторге подплыла,
Игривая волна цветок качает
И, отражая, студит купола,
Купает звёзды, ночь встречает.