Лодка

Людмила Бевз
ЛОДКА
(Татьяне В.)

Терзало лодку в грозном океане,
То вверх  бросая, то кидая вниз.
Слепой рукой в нетронутом тумане
По капле отбирая чудо – жизнь.

Немые волны лодку ту качали,
Раскаты грома выли до зари,
Тупые стрелы гроздьями кидали,
Чтоб не смогла добраться до земли.

К утру затихло всё. Устав беситься,
Уснул в изнеможенье океан.
Лишь лёгкая волна, чтоб порезвиться.
Швырнула лодку сквозь седой туман.

И отползла от берега лениво:
Зачем та лодка? Много есть других,
И только ветер, странник шаловливый,
Всё помнил лодку в странствиях своих.